Aktuelles-Beitrag vom

Grabeskirche St. Bartholomäus Köln

Auflagen für Beisetzungen ab dem 15.07.2020

Bitte beachten Sie folgende Informationen!

Derzeitige Auflagen für Beisetzungen in der Grabeskirche St. Bartholomäus (Stand: 15.07.2020)

Ab dem 15.07.2020 können Trauerfeiern in der Grabeskirche St. Bartholomäus unter folgenden Auflagen stattfinden:

Es dürfen maximal 25 Trauergäste an der Trauerfeier teilnehmen. Es wird eine Teilnehmerliste geführt.

Es gilt die Maskenpflicht. Die Maske können Sie an Ihrem Sitzplatz abnehmen.

Um die vorgeschriebene Abstandsregel und Flächeninanspruchnahme einzuhalten gibt es entsprechend markierte Sitzmöglichkeiten die genutzt werden sollen.

Die Trauerfeiern werden instrumental begleitet. Gesang ist zurzeit nicht möglich.

Die Urne wird nach der Trauerfeier durch den Zelebranten beigesetzt.

Die Trauergäste können anschließend einzeln aufstehen, sich am Grab von dem Verstorbenen verabschieden und dann einzeln die Grabeskirche verlassen.

Bitte halten Sie folgende Verhaltensregeln ein:

Beim Betreten und Verlassen der Grabeskirche muss eine Mund/Nasenbedeckung getragen werden. Die Maske können Sie an Ihrem Sitzplan abnehmen.

Bitte nutzen Sie nur die ausgewiesenen Sitzmöglichkeiten.

Die grundsätzliche Abstandsregelung von 1,5 Metern ist einzuhalten.

Bleiben Sie bitte sitzen und verabschieden sich erst nach der Beisetzung einzeln an dem Urnengrab von dem Verstorbenen.

Husten Sie, wenn nötig, in die Armbeuge.

Bitte vermeiden Sie mit Krankheitssymptomen wie Husten, Schnupfen, Halskratzen, Fieber oder fehlender Geruch-/ Geschmacksinn den Besuch der Grabeskirche.

Auflagen für Beisetzungen in der Grabeskirche ab dem 15.07.2020