Aktuelles-Beitrag vom

Grabeskirche St. Bartholomäus Köln

Auflagen für Beisetzungen ab dem 25.01.2021

Bitte beachten Sie folgende Informationen!

Derzeitige Auflagen für Beisetzungen in der Grabeskirche St. Bartholomäus (Stand: 25.01.2021)

Zurzeit können Trauerfeiern in der Grabeskirche St. Bartholomäus unter folgenden Auflagen stattfinden:

Es darf nur eine maximale Anzahl an Trauergästen an einer Trauerfeier teilnehmen. Es wird eine Teilnehmerliste geführt.

In der Grabeskirche besteht die Maskenpflicht. (FFP2 oder medizinische Masken)

Es darf nicht gesungen werden.

Um die vorgeschriebene Abstandsregel und Flächeninanspruchnahme einzuhalten gibt es entsprechend markierte Sitzmöglichkeiten die genutzt werden sollen.

Die Urne wird nach der Trauerfeier durch den Zelebranten beigesetzt.

Die Trauergäste können anschließend einzeln aufstehen, sich am Grab von dem Verstorbenen verabschieden und dann einzeln die Grabeskirche verlassen.

Bitte halten Sie folgende Verhaltensregeln ein:

Es wird eine Teilnehmerliste geführt.

Nutzen Sie beim Betreten das Desinfektionsmittel im Eingangsbereich der Grabeskirche.

In der Grabeskirche besteht die Maskenpflicht. (FFP2 oder medizinische Masken)

Bitte nutzen Sie nur die ausgewiesenen Sitzmöglichkeiten.

Die grundsätzliche Abstandsregelung von 1,5 Metern ist einzuhalten.

Bleiben Sie bitte sitzen und verabschieden sich erst nach der Beisetzung einzeln an dem Urnengrab von dem Verstorbenen.

Bitte verzichten Sie auf Umarmungen und Händeschütteln.

Husten und niesen Sie in die Armbeuge.